Desarrollo de un producto alimenticio elaborado a base de zanahoria (Daucus Carota), (Avena Sativa), y trigo (Triticum Aestivum)


Abstract:

Actualmente, la industria de los productos horneados se encuentra en expansión debido al incremento del consumo per cápita en los últimos años y su tendencia a mantenerse, incluso a aumentar. Esta tendencia se aprecia tanto en países desarrollados por ejemplo en Alemania, como en países en vías de desarrollo como el Ecuador. De acuerdo al Instituto de Promoción de Exportaciones e Inversiones (Pro Ecuador), el consumo de galletas en el Ecuador tuvo un crecimiento del 5,2% durante el año 2012, y se estima un incremento del 12,7% en el periodo 2012-2017, donde las expectativas de crecimiento de esta industria están situadas en galletas de tipo sánduche en 15%, seguidas de galletas en 9% y galletas rellenas en 5%. El propósito de este proyecto es desarrollar una galleta a base de zanahoria, avena y trigo, adicionada con minerales dirigida niños mayores de 4 años hasta adultos de un estrato social-económico medio. Es necesario seleccionar el endulzante y la grasa adecuados para usar la cantidad necesaria sin afectar las características sensoriales del producto. Se debe definir la presentación y tamaño de porción apropiado para el producto. Realizar un estudio de análisis sensorial para determinar el grado de aceptación del producto y finalmente caracterizar el producto alimenticio obtenido mediante análisis físicos, químicos, microbiológicos y sensoriales. Con este trabajo se espera satisfacer la necesidad de productos con alta demanda como galletas dulces que sean fabricados localmente y así brindar nuevas plazas de trabajo para los ecuatorianos.

Año de publicación:

2015

Keywords:

  • AVENA
  • minerales
  • Galletas
  • ZANAHORIA
  • ANALISIS SENSORIAL

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Master Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia agraria

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Tecnología alimentaria