Diseño para la implementación de la metodología seis sigma en una línea de producción de queso fresco
Abstract:
Trabajo que consiste en una guía para la implementación de la metodología seis sigma en el proceso de producción en una planta procesadora de queso fresco; la finalidad es mejorar la calidad del producto, reducir los costos innecesarios provocados por fallas de proceso, incrementar los beneficios para la empresa y consolidar el trabajo en equipo de sus empleados. En este proyecto se presenta información de la metodología, orígenes, etapas, herramientas involucradas, información del producto y su procesamiento. Se complementa además con el desarrollo de un proyecto basado en información recopilada de la procesadora de queso empleando herramientas de calidad y estadística descriptiva.
Año de publicación:
2016
Keywords:
- Metodologia Seis Sigma
- MEJORAMIENTO DE CALIDAD
- FABRICACIÓN DEL QUESO
- Industria alimentaria
- ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD
Fuente:
rraaeTipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ingeniería industrial
- Gestión de calidad
- Ingeniería industrial
Áreas temáticas de Dewey:
- Dirección general
- Tecnología alimentaria
- Producción
Objetivos de Desarrollo Sostenible:
- ODS 12: Producción y consumo responsables
- ODS 8: Trabajo decente y crecimiento económico
- ODS 9: Industria, innovación e infraestructura