Estudio comparativo del proceso de esterilización en contrapresión y en vapor saturado del atún tipo albacora (thunnus alalunga) en empaques flexibles


Abstract:

Las investigacionessobre procesos térmicos y optimización de los mismos han sido muy amplias pero enfocadas específicamente en un tipo particular de envase y proceso. Actualmente el empaque autoclavable se comercializa en supermercados con varios productos presentando algunas ventajas sobre la lata tradicional, el empaque consiste en un material multicapa que permite se llenado, sellado y esterelizado manteniendo calidad del alimento sin exponerlo al medio externo hasta su consumo. El propósito de este trabajo es evaluar en forma comparativa el proceso de esterilización tradicional a vapor con el de esterilización a contrapresión aplicado a bolsas retornables o autoclavables.

Año de publicación:

2015

Keywords:

  • Esterilización
  • PROCESOS TÉRMICOS
  • EMPAQUES FLEXIBLES
  • ATUN ALBACORA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Master Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

    Áreas temáticas:

    • Alimentación y bebidas
    • Ganadería
    • Tecnología alimentaria