Evaluación de las características físicas, químicas, toxicológicas, antibacterianas y sensoriales del cerezo negro (Syzygium cumini L.): Physical, chemical, toxicological …
Abstract:
Se evaluaron la composición bromatológica, el perfil fitoquímico, así como algunos indicadores físicos, químicos, toxicológicos, antibacterianos y sensoriales del cerezo negro (Syzygium cumini L.). Esta fruta no resultó tóxica a una dosis límite de sólidos totales de 2000 mg/kg de masa corporal. El cerezo negro presentó altos contenidos de polifenoles totales (1194 mg/100 g), antocianinas (53 mg/100 g) y vitamina C (144 mg/100 g), lo que determinó su capacidad antioxidante estimada mediante los ensayos FRAP (7981 µmol/g) y ABTS (1417 mg/100 g). La fruta presentó un alto grado de aceptación (86%) entre los consumidores. El extracto de la fruta con una concentración de polifenoles totales de 5, 93 mg/mL inhibió el crecimiento de Staphylococcus aureus.
Año de publicación:
2016
Keywords:
Fuente:

Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Bioquímica
Áreas temáticas de Dewey:
- Tecnología de las bebidas
- Fisiología y materias afines
- Tecnología alimentaria