Evaluación de las características físicas, químicas, toxicológicas, antibacterianas y sensoriales del cerezo negro (Syzygium cumini L.): Physical, chemical, toxicological …


Abstract:

Se evaluaron la composición bromatológica, el perfil fitoquímico, así como algunos indicadores físicos, químicos, toxicológicos, antibacterianos y sensoriales del cerezo negro (Syzygium cumini L.). Esta fruta no resultó tóxica a una dosis límite de sólidos totales de 2000 mg/kg de masa corporal. El cerezo negro presentó altos contenidos de polifenoles totales (1194 mg/100 g), antocianinas (53 mg/100 g) y vitamina C (144 mg/100 g), lo que determinó su capacidad antioxidante estimada mediante los ensayos FRAP (7981 µmol/g) y ABTS (1417 mg/100 g). La fruta presentó un alto grado de aceptación (86%) entre los consumidores. El extracto de la fruta con una concentración de polifenoles totales de 5, 93 mg/mL inhibió el crecimiento de Staphylococcus aureus.

Año de publicación:

2016

Keywords:

    Fuente:

    googlegoogle

    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Bioquímica

    Áreas temáticas de Dewey:

    • Tecnología de las bebidas
    • Fisiología y materias afines
    • Tecnología alimentaria