Formulación de una sopa concentrada y diseño del proceso de esterilización comercial


Abstract:

La tendencia de elaboración y desarrollo de productos en conserva en el país por años se ha limitado a formatos de envases pequeños de aproximadamente 0.5 Kg. tales como 307X408 (83 mm x 114 mm) para pescados, granos, frutas. En el presente trabajo se desarrolló una conserva de un plato típico de amplia aceptación, una sopa de harina de arveja y, se realizó un estudio de penetración de calor en envases metálicos de mayor dimensión, con el propósito de aliviar la demanda de alimentos en situaciones extremas de emergencia y que, además, contribuya a reducir la deficiencia calórica proteica en sectores nutricionalmente sensibles de la población escolar a través de programas de alimentación colectiva.

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • SOPAS INSTANTÁNEAS
  • PLANTAS PILOTO
  • MATERIAS PRIMAS
  • Esterilización Comercial
  • Conservación de alimentos

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ingeniería de manufactura
  • Ciencia de los alimentos

Áreas temáticas:

  • Tecnología de las bebidas
  • Alimentación y bebidas
  • Tecnología alimentaria