Influencia del secado sobre la captación de agua de pectina extraída a partir de citrus x aurantifolia swingle.


Abstract:

Trabajo que propone el método de extracción de la pectina a partir del limón de variedad sutil. y establece el efecto que pueda tener la temperatura sobre la estructura de la pectina. empleando temperaturas iguales o inferiores a 70ºc con la finalidad de evitar la perdida de metoxilos. como resultado de la extracción, se obtiene una pectina húmeda en forma de gel. partiendo de una pectina húmeda recién extraída, se analiza su estructura así como su capacidad de formación del gel si se ve afectada al ser sometida a un proceso de secado.

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • Pectína
  • DESHIDRATACION Y SECADO DE ALIMENTOS
  • LIMON SUTIL

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Bioquímica
  • Ciencia de los alimentos
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Química analítica
  • Tecnología alimentaria