Obtención de una bebida fermentada (fermentación ácido-láctica) a base de semilla de chenopodium quinoa germinada.


Abstract:

El proyecto que se describe a continuación muestra el desarrollo de una bebida fermentada de Quínoa. Inicialmente, se prepararon tres muestras de bebidas de quinua procedente de harinas de semilla sin germinar, remojada y germinada. Posteriormente, estas bebidas de quinua se sometieron a fermentación y y finalmente, se realizaron análisis bromatológicos a las harinas de quinua para hacer una valoración nutricional. La bebida de quínoa germinada presento mejores características fisicoquímicas y sensoriales y a su vez, se determinó que el proceso de germinación influye sobre la cinética de fermentación y sobre la aceptación de la bebida fermentada por parte del consumidor.

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • Quinua
  • Germinación
  • BEBIDA FERMENTADA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Bioquímica
  • Ciencia de los alimentos
  • Microbiología

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Tecnología de las bebidas
  • Microorganismos, hongos y algas