Obtención de una bebida fermentada (fermentación ácido-láctica) a base de semilla de chenopodium quinoa germinada.
Abstract:
El proyecto que se describe a continuación muestra el desarrollo de una bebida fermentada de Quínoa. Inicialmente, se prepararon tres muestras de bebidas de quinua procedente de harinas de semilla sin germinar, remojada y germinada. Posteriormente, estas bebidas de quinua se sometieron a fermentación y y finalmente, se realizaron análisis bromatológicos a las harinas de quinua para hacer una valoración nutricional. La bebida de quínoa germinada presento mejores características fisicoquímicas y sensoriales y a su vez, se determinó que el proceso de germinación influye sobre la cinética de fermentación y sobre la aceptación de la bebida fermentada por parte del consumidor.
Año de publicación:
2018
Keywords:
- Quinua
- Germinación
- BEBIDA FERMENTADA
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Bioquímica
- Ciencia de los alimentos
- Microbiología
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas
- Tecnología de las bebidas
- Microorganismos, hongos y algas