Perspectivas para la industrializaci?n de la chicha de jora


Abstract:

Mediante la globalizaci?n en conjunto con la migraci?n, se ha perdido la elaboraci?n de alimentos considerados en nuestra cultura como tradicionales. Para describir el proceso artesanal de elaboraci?n de la chicha de jora y establecer perspectivas para su industrializaci?n, as? como la delimitaci?n de los puntos de control en la elaboraci?n industrial, se desarroll? mediante una revisi?n bibliogr?fica que contempla autores cuyos libros no poseen m?s de diez a?os de antig?edad. Se realiz? la elaboraci?n del producto a nivel de planta piloto considerando par?metros industriales como: determinaci?n de control de materias primas, puntos cr?ticos de control en la producci?n, entre otros. Se elaboraron pruebas de viabilidad industrial mediante la utilizaci?n de conservantes y temperaturas de conservaci?n, determinando como viable al producto que conten?a benzoato de sodio.

Año de publicación:

2013

Keywords:

  • PUNTOS CR?TICOS DE CONTROL
  • VIABILIDAD INDUSTRIAL
  • Bebida Tradicional
  • INDUSTRIALIZACI?N

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Tecnología de las bebidas
  • Ingeniería química