Propuesta de aplicación de las enzimas de la piña y la papaya como ablandadores naturales de carne de res y cerdo en recetas innovadoras de sal
Abstract:
El presente proyecto de intervención tiene como finalidad analizar las propiedades ablandadoras de las enzimas: Bromelina presente en la piña y papaína que se encuentra en la papaya y aplicarlas a cortes de res y de cerdo, Se estudió estos ablandadores naturales como una opción para el tratamiento de los géneros cárnicos, obteniendo como resultado el cambio en las características organolépticas de cortes con bajo costo y provenientes de músculos ejercitados del ganado vacuno y porcino, consiguiendo una textura suave. La papaya y la piña son frutas, que se consiguen con facilidad en el medio y de bajo costo, por lo que en esta investigación se pretende brindar una solución práctica para el uso gastronómico, ya sea profesional o doméstico consiguiendo un gran aporte a la producción y elaboración de alimentos. Por último, se presenta un recetario de veinte platos con base en carnes ablandadas de forma natural, ofreciendo alternativas de elaboración accesibles e innovadoras.
Año de publicación:
2017
Keywords:
- CARNES
- Ablandadores
- PAPAINA
- Bromelina
Fuente:
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Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia agraria
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Tecnología alimentaria
- Tecnología de las bebidas
- Alimentación y bebidas