Regresar
Mostrando 10 resultados de: 42
Filtros aplicados
Área temáticas
Ganadería(14)
Tecnología alimentaria(14)
Agricultura y tecnologías afines(12)
Técnicas, equipos y materiales(11)
Alimentación y bebidas(10)
Área de conocimiento
Ciencias Agrícolas(23)
Ciencia de los alimentos(10)
Agronomía(3)
Agricultura(2)
Ciencia de materiales(2)
Objetivos de sostenibilidad
ODS 12: Producción y consumo responsables(37)
ODS 2: Hambre cero(33)
ODS 15: Vida de ecosistemas terrestres(16)
ODS 3: Salud y bienestar(12)
ODS 8: Trabajo decente y crecimiento económico(10)
Origen
rraae(42)
Palabras Claves
Agrícola, Saccharum sp hibrido(1)
Bactris gasipaes, ácido laurico, estabilidad químico-física de los cosméticos, jabón de tocador(1)
Beneficio, condiciones amazónicas, theobroma cacao L. CCN-51, Métodos de fermentación(1)
Beta vulgaris, Brassica campestris var. Pekinensis y Spinacia oleracea L(1)
Biocarbón(1)
Utilización de tres métodos químicos para la conservación de caña de azúcar (Saccharum officinarum L.), variedad POJ 93, en Pastaza, Ecuador
ArticleAbstract: Evaluation of three chemical methods for the conservation of sugar cane (Saccharum officinarum l.),Palabras claves:Autores:Danilo Sarabia, David Sancho, Diego Abelardo Sarabia Guevara, Javier Matute, Josselyn Pico, Raúl GarcíaFuentes:rraaeCaracterización de la leche cruda y sus variaciones a nivel de dos plantas lecheras en la provincia de Pastaza
Bachelor ThesisAbstract: En la ciudad de Puyo, en las parroquias Fátima (Pastazalac) y 10 de Agosto (Unión Libre), se realizPalabras claves:Brownsuiz, Holstein, Jersey.Autores:Jorge Napoleón Ureña VelascoFuentes:rraaeDesarrollo morfo fisiológico de cuatro variedades de tomate (lycopersicum esculentum mill) con manejo agroecológico en el centro de investigación posgrado y conservación de la biodiversidad amazónica (CIPCA) en la provincia de Napo – Ecuador
Bachelor ThesisAbstract: El trabajo se desarrolló en el Centro de Investigación, Postgrado y Conservación Amazónica (CIPCA) yPalabras claves:Variedades, tomate, manejo agroecológico, AmazoníaAutores:Marcos Santiago Chica TorresFuentes:rraaeEfecto de dos Abonos Orgánicos (compost y biol) sobre el desarrollo morfológico de Beta vulgaris L. Var. Cicla, Brassica campestris var. Pekinensis y Spinacia oleracea L. bajo condiciones de invernadero en el Centro de Investigación, Posgrado y Conservación de la Biodiversidad Amazónica. Provincia de Napo
Bachelor ThesisAbstract: La producción de hortalizas en pequeños espacios tiene gran importancia en Ecuador y en la Amazonía,Palabras claves:Beta vulgaris, Brassica campestris var. Pekinensis y Spinacia oleracea LAutores:Carmen Lusmila Dahua SantiFuentes:rraaeEfecto de los niveles de aceite de sacha inchi (plukenetia volubilis l.) En la obtención de una emulsión cosmética con adición de emulsionante (montanov 68)
Bachelor ThesisAbstract: La presente investigación se basó en la extracción del aceite vegetal de Sacha Inchi mediante el métPalabras claves:Plukenetia volubilis L, SACHA INCHIAutores:Johana Elizabeth Macas JátivaFuentes:rraaeEfecto de sustrato y ácido a naftalenacético en la propagación de esquejes de vainilla (vainilla sp) en condiciones de vivero
Bachelor ThesisAbstract: Esta investigación se realizó en el Centro de investigación, Postgrado y conservación Amazónica (CIPPalabras claves:Sustratos, ácidos, Naftalenacético, (ANNA), esquejesAutores:Víctor Reymundo RodríguezFuentes:rraaeEFECTOS DEL BIOCARBÓN EN EL CRECIMIENTO DE Ocotea quixos (Lam) KOSTERM Y Myroxylon balsamum (L.) HARSM, EN ÁREAS DE RESTAURACIÓN.
Bachelor ThesisAbstract: La presente investigación es evaluar los efectos del biocarbón en el crecimiento de Ocotea quixos (cPalabras claves:Biocarbón, Crecímiento, Myroxylon Balsamum, OCOTEA QUIXOS, RESTAURACION ECOLOGICAAutores:Pedro D RíOS Guayasamín, Yury M Rodriguez MoraFuentes:rraaeDeterminación del consumo voluntario de materia seca en tres forrajes axonopus scoparius, arachis pintoi, malvaviscus arboreus y su influencia en el incremento diario de peso en cuyes hembras en crecimiento
Bachelor ThesisAbstract: En la provincia de Pastaza la crianza de cuyes {Cavia porcellus) es incipiente y la no existencia dePalabras claves:Cavia porcellus, Axonopus scoparius, Arachis pintoi, Malvaviscus arboreus, incremento diario de peso, consumo diario, materia secaAutores:Luis Alonso Alvarez GrefaFuentes:rraaeDeterminación del tiempo de vida útil del araza (eugenia stipitata) en postcosecha utilizando cera vegetal
Bachelor ThesisAbstract: Esta investigación se fundamenta en determinar el tiempo de vida útil del arazá con la utilización dPalabras claves:cera carnauba y candelilla, arazáAutores:Johanna Elizabeth Racines SilvaFuentes:rraaeEficacia in vitro de un desinfectante de uso Agroindustrial elaborado a base de aceite esencial de ishpink (ocotea quixos lam. Kosterm)
Bachelor ThesisAbstract: Este trabajo de tesis se realizó con el fin de evaluar la eficacia in vitro de un desinfectante dePalabras claves:propiedad antimicrobiana, mínima concentración inhibitoria, biocida, canela amazónicaAutores:Lenin Félix López GrefaFuentes:rraae