Documentos
Filtros aplicados
Subtipo de publicación
Bachelor Thesis(2368)
Other(696)
Article(530)
Master Thesis(199)
Conference Object(34)
Publisher
Espol(143)
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química(123)
Universidad Católica de Santiago de Guayaquil(111)
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Industrial. Carrera de Ingeniería Industrial.(102)
UNIVERSIDAD TECNOLOGICA EQUINOCCIAL. FACULTAD: CIENCIAS DE LA INGENIERÍA(86)
Área temáticas
Tecnología alimentaria(979)
Producción(820)
Alimentación y bebidas(786)
Dirección general(630)
Ingeniería química(191)
Mostrando 10 resultados de: 3873
Caracterización química de los residuos sólidos procedentes de la elaboración de tres tipos de cerveza artesanal (stout - negra, imperial - rubia, guayacán - roja)
ArticleAbstract: El bagazo de malta de cebada es un residuo del proceso de elaboración de cerveza artesanal, el mismoPalabras claves:Autores:Oscar Luis Torres Barberan, Wagner Antonio Gorozabel MuñozFuentes:rraaeDeterminación de residuos de tetraciclinas en muestras de carne bovina destinadas al consumo humano
ArticleAbstract: Determination of tetracycline residues in samples of bovine beef used for Human Consumption ResumenPalabras claves:Autores:Angel Roberto Sanchez Quinche, Lenin Fernando Aguilar Gálvez, Marco Vinicio Flores Blacio, Matilde Lorena Zapata SaavedraFuentes:rraaeDeterminación in vitro de la calidad nutricional de tres leguminosas forrajeras
ArticleAbstract: La presente investigación se condujo con el propósito &nbsPalabras claves:Autores:Arturo, Walter Vivas, Dídimo Vera Arteaga, Jorge Alpizar MuniFuentes:rraaeEfecto de tres concentraciones de guarapo de caña de azúcar (Saccharum) sobre las características físico-químicas en la elaboración de vino de piña (Ananas comosus)
ArticleAbstract: Effect of three concentrations of sugar cane guarapo (Saccharum) and its impact on the physicochemicPalabras claves:Autores:Jordan Javier García Mendoza, Luis Cornejo Solórzano, Manuel Flores Vera, María Zambrano Vélez, Wagner Antonio Gorozabel MuñozFuentes:rraaeEstabilidad oxidativa del aceite de girasol en diferentes condiciones de almacenamiento
ArticleAbstract: La principal alteración de los alimentos que contienen aceites o grasas, se debe a la oxidación de lPalabras claves:Autores:Mabel Leonela Laz Mero, Miguel Alejandro Tuárez Párraga, Rosa Alexandra Córdova MosqueraFuentes:rraaeEvaluación de las condiciones higiénico-sanitarias en la elaboración de alcohol artesanal en Manabí
ArticleAbstract: La producción de aguardiente de caña en la provincia de Manabí es una actividad desarrolladaPalabras claves:Autores:Frank Guillermo Intriago Flor, Gissela Margarita Nevárez Loor, José Luis Plúa BarciaFuentes:rraaeEvaluación del color y sólidos en suspensión de panela artesanal con la aplicación de agentes clarificantes naturales.
ArticleAbstract: El objetivo de esta investigación fue evaluar el color y sólidos en suspensión de panela artesanal cPalabras claves:Autores:Beatriz María Bravo Zamora, Isaac Leonel López Pinargote, José Carlos Delgado Ríos, Lectong Nieve Esther Cusme, Reyna Kathya Arias Sayonara, Vicky Yuliana Parrales MendozaFuentes:rraaeFactores relacionados al transporte y logística pre-sacrificio bovino que generan impacto sobre la calidad de la carne y pérdidas económicas
ArticleAbstract: El presente estudio tuvo como objetivo analizar algunos factores relacionados al transporte dPalabras claves:Autores:Galo Ernesto Martínez-Cepeda, George Alexander García Ávila, Juan José Zambrano Villacís, Wilmer Humberto Zambrano GarayFuentes:rraaeObtención de azúcares fermentables vía hidrólisis subcrítica a partir de la cascarilla de café en una unidad de Laboratorio Batch
ArticleAbstract: Obtaining fermentable sugars via subcritical hydrolysis from the coffee husk in a Batch Laboratory uPalabras claves:Autores:Nataly Alejandra Manuela Valentina Castro FerroFuentes:rraaeUso de los ácidos cítricos y clorhídrico y sus efectos en las características fisicoquímicas de la pectina del albedo de maracuyá (Passiflora edulis)
ArticleAbstract: El objetivo de esta investigación fue determinar la concentración de ácido cítrico y ácido clorhídriPalabras claves:Autores:Ana Karen Vélez Moreira, José Patricio Muñoz-Murillo, Viviana Narcisa López PárragaFuentes:rraae