Regresar
Mostrando 10 resultados de: 23695
Subtipo de publicación
Bachelor Thesis(17825)
Other(2684)
Master Thesis(2004)
Article(948)
Conference Object(170)
Publisher
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Industrial. Carrera de Ingeniería Industrial.(3005)
Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas(2875)
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química(1051)
Universidad de Guayaquil: Facultad de Ciencias Administrativas(811)
Universidad de Guayaquil. Facultad Piloto de Odontología(686)
Área temáticas
Dirección general(11230)
Producción(4061)
Otros problemas y servicios sociales(2118)
Comercio(1727)
Contabilidad(1401)
Área de conocimiento
Ingeniería industrial(2655)
Marketing(2002)
Agricultura(1695)
Ciencias Agrícolas(1665)
Gestión(1412)
Afectación a la salud por exposición a químicos organofosforados y carbamatos
ArticleAbstract: El articulo resume los datos de la investigación realizada sobre la afectación a la salud por exposiPalabras claves:Autores:José Javier Pacheco Noboa, Ronal Elicio Moscoso Jácome, Sergio Julio Núñez SolanoFuentes:rraaeAlteraciones del pH y temperatura en la canal a causa de factores relacionados al transporte bovino previo al sacrificio
ArticleAbstract: La presente investigación tuvo como objetivo dilucidar los factores relacionados al transporte que tPalabras claves:Autores:Galo Ernesto Martínez-Cepeda, George Alexander García-Ávila, Juan José Zambrano Villacis, Wilmer Humberto Zambrano-GarayFuentes:rraaeAprovechamiento del pinzote de banano (musa paradisiaca) en la elaboración de papel
ArticleAbstract: La Musa Paradisiaca es una variedad de plátano muy consumido en la región Costa del medio ecuatorianPalabras claves:Autores:Carlos Efraín Mendoza Pico, Cristhian Javier Mendoza Vélez, Gabriel Alfonso Burgos Briones, Ulbio Eduardo Alcívar-Cedeño, Viviana Gisell Bedón ArteagaFuentes:rraaeCambios espacio-temporales en los rendimientos de pesca de concha en el Archipiélago de Jambelí, Ecuador
ArticleAbstract: El Archipiélago de Jambelí representa una de las zonas de captura de concha de mayor relevancia porPalabras claves:Autores:Elba Mora, Luis Flores, Rene ZambranoFuentes:rraaeCrecimiento de las microalgas Chaetoceros gracilis e Isochrysis galbana con fertilizantes agrícolas, en laboratorio
ArticleAbstract: En el presente estudio se evalúa el crecimiento de dos especies de microalgas Chaetoceros gracilis ePalabras claves:Autores:Ana Gabriela Macay García, Ermen Miguel Moncayo Zambrano, Juan Carlos Vélez Chica, Rodolfo Patricio Panta-VélezFuentes:rraaeEstabilidad oxidativa del aceite de girasol en diferentes condiciones de almacenamiento
ArticleAbstract: La principal alteración de los alimentos que contienen aceites o grasas, se debe a la oxidación de lPalabras claves:Autores:Mabel Leonela Laz Mero, Miguel Alejandro Tuárez Párraga, Rosa Alexandra Córdova MosqueraFuentes:rraaeFactores relacionados al transporte y logística pre-sacrificio bovino que generan impacto sobre la calidad de la carne y pérdidas económicas
ArticleAbstract: El presente estudio tuvo como objetivo analizar algunos factores relacionados al transporte dPalabras claves:Autores:Galo Ernesto Martínez-Cepeda, George Alexander García Ávila, Juan José Zambrano Villacís, Wilmer Humberto Zambrano GarayFuentes:rraaeIncidencia de ácaros en la pudrición de vaina en dos variedades de arroz (Oryza sativa L)
ArticleAbstract: La pudrición de la vaina causada por Sarocladium oryzae, es una enfermedad que afecta al cultPalabras claves:Autores:Christian Alejandro Durán Mera, María Leticia Vivas Vivas, VICTOR HUGO RIVERA PIZARROFuentes:rraaeInducción al desove de la Concha Prieta Anadara tuberculosa (Sowerby, 1833) en condiciones de laboratorio
ArticleAbstract: El objetivo de esta investigación fue inducir el desove de la Anadara tuberculosa mediante la disminPalabras claves:Autores:José Vélez Cárdenas, Patricio Panta Vélez, Roberto Retamales GonzálezFuentes:rraaeRecubrimiento comestible de quitosano, almidón de yuca y aceite esencial de canela para conservar pera (Pyrus communis L. cv. “Bosc”)
ArticleAbstract: Las tecnologías de conservación de alimentos son esenciales en la alimentación humana por lo cual esPalabras claves:Autores:Edison Grego Lavayen Delgado, Mario López-Mantuano, Marlon Reinaldo Castro García, Ramón Molina-Basurto, Vanessa Gabriela Espinoza Posligua, Yessenia Maribel García MontesFuentes:rraae