Regresar
Mostrando 10 resultados de: 797
Filtros aplicados
Publisher
Vicerrectorado Académico. Universidad Técnica de Manabí(66)
Calceta: ESPAM MFL(28)
Machala : Universidad Técnica de Machala(21)
Elsevier(15)
La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2021(14)
Área temáticas
Técnicas, equipos y materiales(259)
Agricultura y tecnologías afines(251)
Ganadería(202)
Huertos, frutas, silvicultura(138)
Cultivos de huerta (horticultura)(84)
Área de conocimiento
Ciencia agraria(288)
Agricultura(97)
Fitopatología(79)
Nutrición(54)
Medicina veterinaria(41)
Afrecho de yuca como sustituto parcial del maíz en la alimentación de cerdos de engorde
ArticleAbstract: Cassava bran like partial substitute of the corn in the feeding of pig’s feeder RESUMEN Se detPalabras claves:Autores:Euster Alcívar Acosta, Jorge Alpízar Muni, Rolando Romero de ArmasFuentes:rraaeAlternativas para el aprovechamiento del lactosuero: Antecedentes investigativos y usos tradicionales.
ArticleAbstract: El lactosuero es el mayor subproducto obtenido durante el procesamiento de la leche en la proPalabras claves:Autores:Alex Alberto Dueñas-Rivadeneira, Maria Belen Williams ZambranoFuentes:rraaeAnálisis de períodos para producir maíz (Zea mays l.) considerando la distribución temporal de la precipitación y la evapotranspiración
ArticleAbstract: El maíz es la gramínea más cultivada en Ecuador &nbsPalabras claves:Autores:Amador Calderón Cedeño, César Jarre Cedeño, Emil Vega PonceFuentes:rraaeAprovechamiento del pinzote de banano (musa paradisiaca) en la elaboración de papel
ArticleAbstract: La Musa Paradisiaca es una variedad de plátano muy consumido en la región Costa del medio ecuatorianPalabras claves:Autores:Carlos Efraín Mendoza Pico, Cristhian Javier Mendoza Vélez, Gabriel Alfonso Burgos Briones, Ulbio Eduardo Alcívar-Cedeño, Viviana Gisell Bedón ArteagaFuentes:rraaeArtrópodos asociados al cultivo de cacao en Manabí
ArticleAbstract: Los ecosistemas de cacao se caracterizan por la diversidad de especies vegetales y animales que propPalabras claves:Autores:Bernardo Navarrete Cedeño, Ernesto Cañarte Bermúdez, Oswaldo Valarezo CelyFuentes:rraaeBioecología y manejo de las moscas de la fruta en Manabí
ArticleAbstract: Los reportes iniciales sobre la presencia de moscas de la fruta en el Ecuador se conocen desde 1925Palabras claves:Autores:Oswaldo ValarezoFuentes:rraaeCalidad del riego por aspersión subfoliar en cacao (Theobroma cacao L.) en la finca San Vicente, Los Ríos, Ecuador
ArticleAbstract: Quality of subfoliar sprinkler irrigation in Theobroma Cacao L. in San Vicente farm, Los Ríos, EcuadPalabras claves:Autores:Carlos Salas Macías, Juan Tandazo Garcés, Oscar Caicedo-Camposano, Viviana Sánchez VásquezFuentes:rraaeCaracterización Eco-geográfica de melloco (Ullucus tuberosus C.) En la Región Alto Andina del Ecuador
ArticleAbstract: Ecogeographic characterization of Melloco (Ullucus tuberosus C.) in the high Andean region of EcuadoPalabras claves:Autores:Angélica Hipatia Delgado Pilla, César Guillermo Tapia Bastidas, Edwin Jesús Naranjo Quinaluisa, Edwin José Borja Borja, Nelly Judith Paredes Andrade, Roberto Javier Velázquez Feria, Yudemir Cruz PérezFuentes:rraaeCaracterización morfológica de la diversidad de razas de Zea mays en la Sierra norte de Ecuador
ArticleAbstract: Ecuador tiene gran diversidad genética de maíz con 3Palabras claves:Autores:Álvaro Ricardo Monteros Altamirano, César Félix Pérez Ruíz, César Guillermo Tapia Bastidas, Edwin Jesús Naranjo Quinaluisa, Marcelo Vicente Tacán Pérez, Nelly Judith Paredes Andrade, Yolanda Marilú Valverde VanegasFuentes:rraaeCoeficiente del cultivo de Vigna unguiculata L. Walp. cv. INIAP-463 para periodos secos y lluviosos utilizando lisimetría de drenaje
ArticleAbstract: Coefficient of Vigna unguiculata L. Walp. for dry and rainy periods in the Chone river valley ResumePalabras claves:Autores:Jesús Enrique Chavarría Párraga, Jorge Isaac Zambrano-Kuffó, Julio Cesar Ramírez-Caicedo, Luis Enrique Párraga-Muñoz, Richard Xavier Bravo-FerrínFuentes:rraae