Regresar
Mostrando 10 resultados de: 535
Filtros aplicados
Publisher
Vicerrectorado Académico. Universidad Técnica de Manabí(56)
Calceta: ESPAM MFL(40)
Machala : Universidad Técnica de Machala(19)
La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2021(16)
Calceta: Espam(9)
Área temáticas
Técnicas, equipos y materiales(214)
Agricultura y tecnologías afines(140)
Ganadería(116)
Tecnología alimentaria(90)
Cultivos de huerta (horticultura)(88)
Área de conocimiento
Ciencias Agrícolas(288)
Agricultura(78)
Ciencia de los alimentos(57)
Agronomía(40)
Energía renovable(16)
Afrecho de yuca como sustituto parcial del maíz en la alimentación de cerdos de engorde
ArticleAbstract: Cassava bran like partial substitute of the corn in the feeding of pig’s feeder RESUMEN Se detPalabras claves:Autores:Euster Alcívar Acosta, Jorge Alpízar Muni, Rolando Romero de ArmasFuentes:rraaeAlimentos funcionales ajustados a la necesidad alimentaria ecuatoriana y técnicas óptimas de procesamiento
ArticleAbstract: Los alimentos funcionales son aquellos que presentan propiedades medicinales. Ecuador es un país ricPalabras claves:Autores:Soraya Pérez ZambranoFuentes:rraaeAlternativas para el aprovechamiento del lactosuero: Antecedentes investigativos y usos tradicionales.
ArticleAbstract: El lactosuero es el mayor subproducto obtenido durante el procesamiento de la leche en la proPalabras claves:Autores:Alex Alberto Dueñas-Rivadeneira, Maria Belen Williams ZambranoFuentes:rraaeAmonificación de panca de maíz durante tres periodos y su efecto en la composición bromatológica
ArticleAbstract: Se evaluó la amonificación con urea de la panca de maíz del hibrido TrPalabras claves:Autores:Emir Ponce Ross, Rolando Romero de ArmasFuentes:rraaeAnalyses of the lipid and amino acid profiles of dehydrated leaves of Moringa oleifera (L.) and its potential use as a dietary supplement in aquaculture of mollusks
ArticleAbstract: La moringa (Moringa oleifera L.) es una especie arbórea originaria de la India, adaptable a diversosPalabras claves:Autores:César Alejandro Estay Moyano, César Lodeiros-Seijo, Edgar Zapata-Vívenes, Jesús Simal Ganadara, José Manuel Mazón-SuásteguiFuentes:rraaeAnálisis de la cadena agroalimentaria del coco (cocos nucifera) en la provincia de Manabí, Ecuador
ArticleAbstract: Analysis of the agri-food chain of coconut (cocos nucifera) in the province of Manabí, Ecuador ResumPalabras claves:Autores:Genessis Valeria Rosado Zambrano, Luzmila Burbano Mera, Neyfe Sablón-Cossío, Valeria Monserrate Romero DelgadoFuentes:rraaeAnálisis de períodos para producir maíz (Zea mays l.) considerando la distribución temporal de la precipitación y la evapotranspiración
ArticleAbstract: El maíz es la gramínea más cultivada en Ecuador &nbsPalabras claves:Autores:Amador Calderón Cedeño, César Jarre Cedeño, Emil Vega PonceFuentes:rraaeAprovechamiento de cáscara de piñón (Jatropha curcas L.) y paja de arroz (Oriza sativa L.) para la elaboración de pellets como biocombustible
ArticleAbstract: Use of pine nut husk (Jatropha curcas L.) and rice straw (Oriza sativa L.) for the production of pelPalabras claves:Autores:Andrés Viteri, Carolina Zambrano, Ernesto Rosero, Gisela Latorre, Irvin Zambrano, Wilmer Hernán PonceFuentes:rraaeAprovechamiento del pinzote de banano (musa paradisiaca) en la elaboración de papel
ArticleAbstract: La Musa Paradisiaca es una variedad de plátano muy consumido en la región Costa del medio ecuatorianPalabras claves:Autores:Carlos Efraín Mendoza Pico, Cristhian Javier Mendoza Vélez, Gabriel Alfonso Burgos Briones, Ulbio Eduardo Alcívar-Cedeño, Viviana Gisell Bedón ArteagaFuentes:rraaeBiometanización de estiércol
ArticleAbstract: Actualmente la sociedad mundial para por dos principales problemas, uno es el ambiental y el otro enPalabras claves:Autores:Francisco Sánchez PlazaFuentes:rraae