Regresar
Mostrando 10 resultados de: 30
Filtros aplicados
Publisher
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Químicas(24)
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química(3)
Machala : Universidad Técnica de Machala(1)
Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química(1)
Área temáticas
Microorganismos, hongos y algas(15)
Farmacología y terapéutica(8)
Alimentación y bebidas(6)
Bioquímica(6)
Plantas conocidas por sus características y flores(5)
Área de conocimiento
Bioquímica(21)
Ciencia de los alimentos(10)
Botánica(6)
Ciencia agraria(4)
Ciencias Agrícolas(3)
Objetivos de Desarrollo Sostenible
ODS 3: Salud y bienestar(26)
ODS 2: Hambre cero(25)
ODS 12: Producción y consumo responsables(23)
ODS 15: Vida de ecosistemas terrestres(7)
Origen
rraae(30)
Comparación metodológica de conservación del arazá (Eugenia) para óptimo aprovechamiento de su valor nutricional
Bachelor ThesisAbstract: Ecuador al ser un país mega diverso acoge en un mismo sitio a especies animales y vegetales creandoPalabras claves:ARAZA, CAPACIDAD ANTIOXIDANTE, MÉTODOS DE CONSERVACIÓN, TaxonomíaAutores:Adriana Gabriela Ponce Pazmiño, Carlos Jefferson Valdiviezo Rogel, Jamileth Stefanía Zambrano PinargoteFuentes:rraaeDeterminación de la capacidad antioxidante de extractos hidrometanólicos del hongo shiitake (Lentinula edodes) cultivado en Tumbaco, Ecuador
Bachelor ThesisAbstract: Lentinula edodes conocido como hongo Shiitake, es considerado uno de los alimentos más completos, poPalabras claves:CAPACIDAD ANTIOXIDANTE, Lentinula edodes, POLIFENOLES, SHIITAKEAutores:María Elena Jiménez Heinert, Mercy Polett Pólit Jurado, Oscar Luis Peralta PeñafielFuentes:rraaeDeterminación de la capacidad antioxidante de los extractos de la hojas de guanábana (annona muricata l) obtenidos por diferentes métodos
Bachelor ThesisAbstract: La Annona muricata conocida comúnmente como guanábana es una planta de gran importancia debido a suPalabras claves:ACETOGENINAS, CAPACIDAD ANTIOXIDANTE, GUANÁBANA (ANNONA MURICATA L), MÉTODO DPPH, MÉTODO FOLIN-CIOCALTEUAutores:Michael Gabriel Flores Corral, Raúl Díaz Torres, Sara Rosa Peláez MendozaFuentes:rraaeDeterminación de la capacidad antioxidante y contenido de compuestos fenólicos del extracto etanólico del rizoma de Smilax purhampuy R
Bachelor ThesisAbstract: El presente trabajo de titulación tiene como propósito determinar de la capacidad antioxidante del ePalabras claves:CAPACIDAD ANTIOXIDANTE, RIZOMA, SMILAX PURHAMPUY RAutores:Arlu Isabel Tello Mayorga, Carolina Fernanda Matute Jimbo, Pilar Asunción Soledispa-CañarteFuentes:rraaeEstudio bibliográfico comparativo aplicando métodos químicos para determinar la capacidad antioxidante en pulpa de frutas como Kiwi (Actinidia chinensis), Guanábana (Annona muricata) y Noni (Morinda citrifolia)
Bachelor ThesisAbstract: El estudio de la actividad antioxidante de diferentes frutos ha sido de gran importancia para combatPalabras claves:Annona muricata, CAPACIDAD ANTIOXIDANTE, MÉTODO DPPH, MORINDA CITRIFOLIAAutores:Daniel Andrés Viteri Flor, Evelyn Iliana Zambrano Bazán, Pilar Asunción Soledispa-CañarteFuentes:rraaeEstudio bibliográfico farmacognóstico y capacidad antioxidante del fruto tuna (Opuntia ficus indica)
Bachelor ThesisAbstract: La fruta Opuntia ficus indica, ha demostrado que contiene acción antioxidante esto se debe a los comPalabras claves:CAPACIDAD ANTIOXIDANTE, Farmacognosía, MÉTODO DPPH, MÉTODO FOLIN-CIOCALTEU, OPUNTIA FICUS INDICAAutores:Katherine Alexandra Calle Saona, Kerly Nicoll Holguín Tumbaco, Pilar Asunción Soledispa-CañarteFuentes:rraaeEstudio comparativo del valor nutricional de la harina de plátano verde Musa paradisiaca frente a la harina de quinua Chenopodium quinoa
Bachelor ThesisAbstract: En la actualidad, Ecuador presenta un incremento en el consumo de alimentos con elevado porcentaje dPalabras claves:CAPACIDAD ANTIOXIDANTE, Compuestos bioactivos, HARINA DE PLATANO, Harina De Quinua, VALOR NUTRICIONAL.Autores:Daleska Lisbeth Canales Galarza, María Fernanda Agila EspinozaFuentes:rraaeEstudio comparativo de la actividad antioxidante, composición proximal y nutricional del Pleurotus djamor con Ganoderma applanatum, Ganoderma lucidum, Ganoderma multiplicatum y Ganoderma oerstedii
Bachelor ThesisAbstract: Los hongos se han destacado en la medicina desde mucho tiempo atrás, esto se debe a que contienen unPalabras claves:ABTS, CAPACIDAD ANTIOXIDANTE, COMPARACION, COMPOSICIÓN PROXIMAL, EAG/g, HONGOS, IC50, PORCENTAJE DE INHIBICIÓNAutores:Carlos Silva Huilcapi, Génesis Dayanara Moreira Zambrano, Génesis Mercedes Cortez BrionesFuentes:rraaeEstudio comparativo de la capacidad antioxidante del Actinidia chinensis (kiwi amarillo) y Actinidia deliciosa (kiwi verde)
Bachelor ThesisAbstract: Existen numerosos estudios que se han realizado con el pasar del tiempo, por el interés de aprovechaPalabras claves:ANÁLISIS NUTRICIONAL, CAPACIDAD ANTIOXIDANTE, POLÍFENOLES TOTALES, VARIEDAD DE KIWIAutores:Ingrid Paola Cedeño Ríos, Karla Karolay Quiñonez Osorio, Katherine Elizabeth Bustamante-PesantesFuentes:rraaeEstudio comparativo de la composición química y carácter reductor de dos variedades de Tropaeolum tuberosum (Ruíz y Pavón, Kuntze) mashua
Bachelor ThesisAbstract: Tropaeolum tuberosum (mashua) es una especie considerada como cultivo marginal, por lo cual es pocoPalabras claves:CAPACIDAD ANTIOXIDANTE, CARÁCTER REDUCTOR, FENOLES, FLAVONOIDESAutores:Doylet Raisa Michell Espinoza, Luisa María Rodríguez Reyes, María Elena Jiménez HeinertFuentes:rraae